多措并举筑牢安全防线确保校园安全稳定
来源:保卫工作部(保卫处、应急管理中心)  发布时间:2024-02-28   浏览次数:32

新学期伊始,学校为营造安全、稳定、和谐的校园环境,高度重视安全工作,采取系列措施,全面筑牢安全防线。

2月23日上午,校党委书记苟永平,常务副校长王顶明,党委委员、副校长张兴辉带领各职能部门负责人深入学校各重点场所,全面检查开学前安全工作,并提出具体要求。

25日上午,党委委员、副校长张焱带领保卫处和教务处负责人走访检查各学院开学准备和实验室安全,特别查看学院实验室安全记录、消防设备和门窗通道,针对进出记录、消防隐患、通道安全、教学观察窗等提出明确要求。

25日下午,张兴辉主持各有关处室、各学院主管安全负责人会议,分组对学生宿舍进行了拉网式、地毯式检查,就宿舍禁烟和电器使用提出要求。

连日来,保卫处细致检查图书馆、档案馆等重点区域,及时发现并消除安全隐患,加强消防等设施检查维护确保功能完好有效为学生提供消防知识教育学习短视频,邀请民警宣传反电诈,强化车辆及人员出入管理,增加巡逻频次,加强校园治安管理为广大师生创造安全、和谐的生活学习环境。

通讯员:张吉业   审核:张明荣

审    校:闫一丹    苏文龙