“三抓三促”进行时|“雁苑安全知识大讲堂” 系列讲座持续开展

发布者:张明荣发布时间:2023-09-13浏览次数:54

为进一步宣传消防安全知识,提高广大师生消防安全意识和逃生自救能力,保卫处9713持续开展新学期“雁苑安全知识大讲堂”进学院宣讲活动经济管理学院、新闻传播学院教师代表、辅导员、团学干部、安全信息员共计400余人参加了安全知识讲座。会议由保卫处王瑞可同志主持。

李建峰教官通过PPT向大家展示一幅幅令人触目惊心的图片结合具体案例分析了火灾事故产生的原因和惨痛教训,告诫同学们莫要疏忽大意,酿成火灾惨剧。李教官结合学生特点,从火灾发生后的注意事项、如何从火场逃生、如何防火、灭火器使用方法等几个方面对学生进行了培训,提醒同学们在日常生活学习中,一定要严格遵守学校消防安全管理规定及各类安全规章制度。最后,还开展了消防知识竞猜活动,同学们积极参与,气氛热烈。短短1个多小时的讲座,内容丰富、生动详实,受到了广大师生的一致好评。

会后,在李建峰教官的指导下,参会人员开展了消防应急疏散演练。

“三抓三促”行动开展以来,保卫处积极主动作为“雁苑安全知识大讲堂”活动的成功举办,不仅使广大师生掌握了消防安全知识和方法,而且增强了师生的安全防范意识,共同营造了安全的校园环境,为创建“平安校园”夯实了基础。

通讯员:张吉业   初审:张明荣      审校:闫一丹 陈兵建