学校召开安全工作会议

发布者:张明荣发布时间:2023-07-05浏览次数:190

75日午,学校安全工作会议文昌1218室召开,重点就暑假前及假期安全工作进行专项安排部署各二级学院党总支书记、各相关部门负责人参加了会议。会议由保卫处组织召开

会上,学生处处长、校团委副书记分别就假期留校学生管理和暑期社会集中实践团队管理作了具体安排。保卫处处长就做好假期前的安全检查、暑期值班值守、意识形态、社团活动、安全教育、实验室及危化品、校园施工、网络信息等方面的安全工作进行了具体安排。

会议要求各单位要深刻领会并贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述特别是对学校安全工作的重要指示批示精神,落实上级和学校的相关工作部署一要加强组织领导,落实安全责任,切实增强做好校园安全稳定工作的政治意识、责任意识,做到周密部署、预防在先、落实到位;二要加强隐患排查,强化安全治理,对排查出的风险隐患要制定整改方案并及时采取有效措施化解;三要加强宣传教育,增强安全意识,利用线上线下多种方式开展安全教育,提升广大师生的应急避险、自护自救能力;四要加强值班值守,确保信息畅通,严格落实值班制度,严肃值班纪律,确保暑假和秋季学期开学初校园安全稳定。

通讯员:张吉业    初审:张明荣      审核:闫一丹 陈兵建