学校召开安全工作会议

发布者:张明荣发布时间:2023-06-02浏览次数:187

2023年6月2日上午,学校在文昌楼1218会议室召开本年度第三次安全工作例会,会议由校党委委员、副校长刘畅主持,学校各有关职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加了会议。

会上,学生处处长孙亮、信息中心主任林沛、教务处副处长蔡亮分别就学校近期的学生管理、网络安全、实验室安全等方面的工作做了通报,并分别就下一步的工作做了安排部署。

保卫处处长张明荣指出,近期学校政治安全、电信网络诈骗、校园交通安全、在建工程安全、大学生毕业就业等话题备受关注,各单位要进一步增强政治敏锐性,压实主体责任,做到认识要足、准备要足、工作要足。他强调,各单位要切实做好师生安全宣传教育、安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查治理等校园安全管理工作,防范重大突发事件发生,确保师生生命安全和学校安全稳定

刘畅结合上级有关精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,就做好学校安全稳定工作提出具体要求。一是要以更高站位重视校园稳定工作,把做好安全工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。二是要以更实举措落实落细工作措施,重点抓好校园安全隐患排查整治、意识形态安全、心理健康教育、实验室和危化品治理、防范电信网络诈骗宣传教育、防范疫情和传染病风险等六项工作。三是要以更严标准压实压紧工作责任,着力构建从源头到末端的安全管理责任体系,落实到“最后一厘米”,以高质量校园安全保证学校教育教学工作正常有序开展。

通讯员:张吉业    初审:张明荣      审核:闫一丹 陈兵建