保卫处党支部开展参观 “陇右革命纪念馆”主题党日活动

发布者:张明荣发布时间:2023-05-12浏览次数:206

为进一步增强支部党员的党性,缅怀革命先烈的丰功伟绩,结合党的二十大精神的学习贯彻和学校开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体要求,5月10日,保卫处党支部开展了参观“陇右革命纪念馆”主题党日活动。

在该馆专业讲解员的讲解和引导下,大家参观了《甘南烽火》、《陇右革命》、《时代楷模》和《临洮儿女》四个展厅,以实物、图文、资料等形式,真实、全面地反映了陇右地下党的革命斗争活动。同时,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,显示了对党的绝对忠诚。

活动中,党支部书记张明荣指出:结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展这样一个主题党日活动,通过聆听讲解,实地瞻仰参观,缅怀革命先烈,以实际行动告慰先烈,向革命烈士们表达崇高的敬意和深切的缅怀。旨在进一步推进红色基因传承,推动理想信念教育常态化、制度化;旨在进一步培养大家爱党、爱国、爱社会主义的思想道德情怀,更好地肩负起新时代的历史使命和时代责任,让红色血脉、革命薪火永续相传。

通过这次主题党日活动的开展,使全体党员受到了深刻的红色教育,淬炼了党性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。大家表示,要立足本职工作,履职尽责,主动创稳,为学校高质量发展提供良好的校园发展秩序。

通讯员:张吉业  初审:张明荣  审核:张悦 高剑宁