学校召开安全工作会议

发布者:张明荣发布时间:2023-04-28浏览次数:193

2023年4月28日下午,学校在文昌楼1218会议室召开本年度第二次安全工作例会,会议由校党委委员、副校长刘畅主持,学校各有关职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加了会议。

会上,校党委委员、宣传(统战)部部长师克谦、学生处副处长李夏、教务处副处长石福刚分别就学校近期的意识形态、学生管理、实验室安全等方面的工作做了通报,并分别就下一步的工作做了安排部署。

保卫处处长张明荣结合近期校园安全总体情况,对下一步校园安全工作做了具体要求,他强调要进一步提高思想认识,切实增强做好校园安全工作的使命感和责任感,强化责任落实;要突出重点,抓好学校各类安全稳定工作;要加强督促检查,确保安全工作落实落细,把隐患消除于无芽,把风险消除于无形,将矛盾消除于未发,确保校园安全稳定。

刘畅在讲话中结合上级有关精神和学校工作实际,就做好学校安全稳定工作提出具体要求。一是要加强隐患排查,建立清单台帐,以更加严肃的态度、更加扎实的工作、更加有力的措施,把校园安全工作抓在手上、扛在肩上、放在心上、落实在行动上,确保校园和谐稳定;二是要聚焦重点,主动创稳,抓好有效措施再强化,尤其要抓好政治安全、网络安全、实验室安全、意识形态安全等工作,要站在对自己负责、对学生负责、对学校负责的高度做实做细相关工作。三是要明确责任、主动担当,全力推动目标任务的再落实。

刘畅强调,各二级学院、各单位、各部门要认真落实第一责任人的职责,强化风险防控,从严从实抓好校园安全工作,以高质量的安全工作成效来检验各部门、各单位开展“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”和“三抓三促”行动的成效。

通讯员:张吉业  初审:张明荣  审核:张悦 高剑宁