维护国家安全 营造和谐校园— 保卫处党支部与化工学院学生党支部结对开展主题党日活动

发布者:张明荣发布时间:2023-04-12浏览次数:220

为认真贯彻落实党的二十大会议精神,增强学校师生的国家安全意识,保卫处党支部与化工学院学生第一党支部于4月11日在安亭广场开展了“贯彻总体国家安全观 增强全民国家安全意识和素养 夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”全民国家安全教育主题党日活动。

保卫处党支部书记张明荣同志在活动中指出,4月15日是第八个全民国家安全教育日,党的二十大报告从党和国家事业发展战略全局出发,对推进国家安全体系和能力现代化作出了战略部署,为我们做好维护国家安全和社会稳定工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻总体国家安全观,积极参与推进国家安全体系和能力现代化,把维护国家安全贯穿于学习、工作的各方面、全过程,不断扩大教育覆盖面,深入推进国家安全意识入脑入心,切实增强广大师生国家安全意识、责任意识和防范意识,为学校高质量发展营造良好氛围。作为党员师生,要结合校实际,面向全体师生员工大力宣传普及新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,加强和巩固教育系统阵地防线建设,推动大安全理念在我校深入人心,落地生根。

通过本次主题党日活动,进一步增强广大师生的国家安全意识激发了大家的民族自豪感和民族自信心,明确了作为新时代党员的责任与担当促进了党支部的自身建设

撰稿:王瑞可

通讯员:张吉业   初审:张明荣    审核:闫一丹   陈兵建