保卫处党支部 开展“国家安全教育日”主题党日活动
发布人:保卫处  发布时间:2020-04-14   浏览次数:18

保卫处党支部

开展“国家安全教育日”主题党日活动

   415日,是第5个国家安全教育日,保卫处党支部14日开展围绕坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题党日活动,活动由支部书记高勇主持,全体党员参加。

 首先,井圆清同志领学了“习近平总书记关于新时代坚持总体国家安全观的重要论述”,随后全体党员在综合楼大厅参观了国家安全宣传教育展板。参观过程中大家结合自己工作学习及当前疫情防控和学校实际,从总体国家安全观的提出、核心要义、国家安全体系等方面进行了交流。

   大家一致认为,国家安全就在我们身边,国家利益与我们息息相关,无论是学习、工作还是生活方面,我们都应该时刻关注国家安全,强化居安思危的意识,牢记总书记就国家安全重要论述中所强调的政治安全、文化安全、科技安全、网络安全、生物等安全,把维护国家安全和培养我们党和国家合格接班人作为一名教育工作者和党员干部坚定不移的奋斗目标,本次活动取得了预期效果。