保卫处举行2019年冬季消防安全知识讲座
发布人:保卫处  发布时间:2019-12-20   浏览次数:10

保卫处举行2019年冬季消防安全知识讲座

为了进一步增强全校师生的消防安全意识,普及消防知识,提高师生自救自护能力,落实本年度冬季消防宣传工作计划,切实保障师生的生命财产安全。1219日下午14:30分,保卫处邀请甘肃卫华安兰州消防宣传服务中心曹毅教员来校做消防安全知识专题讲座。宣讲会由保卫处处长高勇主持,来自二级学院的部分负责人、辅导员、实验员、学生代表,图书馆、后勤管理管理处负责人和重点岗位工作人员等约200余人参加了消防安全知识培训。

曹毅教员结合现实案例进行深入浅出的讲解,内容涉及到如何预防火灾事故发生、火灾发生的原因、火场如何科学逃生的基本常识、灭火器、消火栓的正确使用以及如何正确报警、如何佩戴防火面具等方面进行了通俗易懂的讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量现实生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,还亲自示范如何正确使用防毒面具等消防设备常识。通过培训使广大师生们对消防知识和常识有了一定的提高,特别是进一步增强了消防安全防范意识,宣讲会取得了预期效果。

 

                撰稿、摄影:郑波