保卫处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习专题研讨及自学成果交流会
发布人:保卫处  发布时间:2019-11-25   浏览次数:10

                      保卫处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题

                         教育学习专题研讨及自学成果交流会

2019年11月21日上午,保卫处党支部召开党员大会,集中进行了学习研讨和自学成果交流。会议由保卫处党支部书记高勇主持,支部全体党员参加。

高勇同志首先学习传达习近平总书记在内蒙考察调研时的讲话精神,习近平在考察时强调:要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、避风险、促稳定各项工作。不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感。把祖国北部边疆这道风景线打造得更加美丽。

魏建明围绕“政治纪律和政治规矩”做了交流研讨发言。他从党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线;党的纪律和规矩是多方面的的、有机统一的;严守政治纪律和政治规矩就要坚持做到“五个必须”;人不以规矩则废,党不以规矩则乱。任何时候任何情况下,政治纪律和政治规矩这根弦不能松;守纪律、讲规矩既是对党员、干部党性的重要考验,也是对党员、干部对党忠诚度的重要检验;严守党的政治纪律和政治规矩,要从遵守和维护党章入手;严守党的政治纪律和政治规矩,必须从严执纪七个方面进行了全面的阐述和讲解。随后刘建华、张永华、郑波从“宗旨性质”“学习榜样的力量”“党的十九届四中全会精神”三个方面分别谈了自己的学习心得体会。郑波代表外调工作的井圆清同志从“廉洁自律”“党性修养”两个方面进行了代述。

通过学习让全体党员充分认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。特别是通过专题研讨和自学成果交流,使全体党员再次接受教育和分享学习成果,大家表示要立足于本职岗位,在日常工作中要发扬主题教育中形成的好传统、好作风以党员标准严格要求自己,在思想上树立坚定理想信念和政治觉悟,在工作中做到责任过硬、能力过硬、作风过硬,发挥一个共产党员模范带头作用,保持共产党员的形象永不褪色。