李敏骞副校长带队开展中秋、国庆节日期间安全生产专项检查工作

发布者:保卫处发布时间:2019-09-26浏览次数:78

李敏骞副校长带队开展中秋、国庆节日期间安全生产专项检查工作

根据省教育厅下发的关于加强中秋和“国庆”节日期间校园安全生产工作的通知文件精神,2019年9月25日下午,李敏骞副校长带队,保卫处、后勤处、学生处主要负责同志陪同,开展全校范围安全生产专项检查工作。

检查活动重点针对化工学院实验室、图书馆、学生公寓、教师公寓、高压配电室、食堂等重点部位安全管理状况。检查组实地查看了特种设备、消防设备安全运转情况,检查了相关安全管理制度上墙和落实情况,询问了专职安全管理负责人日常安全监管、巡查、维护、安全操作等方面工作落实情况,查看了各类安全记录。

李校长强调:安全生产工作关乎师生员工生命财产安全和学校国有资产安全,责任重于泰山。校园安全,重在日常监管,是细致、系统、长期坚守的任务。希望各职能部门、各重点部位所属单位在原有工作的基础上,结合检查中发现的各类问题,按照上级文件细节要求,立即开展整改落实工作,强化闭环管理,务必在国庆放假前完成销帐,同时加强节日期间重点部位、重要区域的安全监管,责任到人,措施落地,全力确保以平安和谐的校园环境迎接祖国70年大庆。