保卫处党支部组织开展国家安全主题学习活动
发布人:保卫处  发布时间:2019-07-12   浏览次数:10

保卫处党支部组织开展国家安全主题学习活动

 

2019711日上午,保卫处党支部召开全体党员大会,组织开展专题党课学习活动。

支部书记高勇同志向大家讲授学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第十四章节:坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观的党课。

课程主要围绕强调国家安全是安保定国的重要基石、如何走出一条中国特色国建安全道路、维护重点领域国家安全和增强忧患意识、防范风险挑战等方面展开,细致分析了国家安全对全体国民的重要意义,阐述了习近平总书记提出的总体国家安全观,高勇同志指出:只有坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持统筹发展和安全两件大事,不断增强忧患意识,全力防范风险挑战,才能有效维护政治、国土、经济、社会、网络、国内外等系列领域的安全和稳定。希望保卫处全体同志进一步加强理论业务学习,不断用新时代中国特色社会主义理论知识武装头脑,指导实践,结合学校安全保卫实际工作,时刻保持忧患意识,全力维护学校、师生安全。