我校召开2019年第六次平安校园建设工作会议
来源:保卫工作部(保卫处、应急管理中心)  发布时间:2019-07-11   浏览次数:425

我校召开2019年第平安校园建设工作会议

2019年7月10日下午,我校2019年第六次平安校园建设工作会议在第一会议室召开,李敏骞副校长出席并主持会议,校综合治理领导小组成员单位、纪委、图书馆、基建处等部门主要负责人及各二级学院党总支书记参加了会议。

保卫处高勇处长安排部署了我校贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会反馈问题整改和反邪教集中宣传月活动相关工作,对暑假期间校园安全排查管控工作、学生安全教育、暑期防汛、校内施工等方面工作进行了具体要求,学生处李宗刚处长就暑假期间学校及学生安全工作和暑期防汛工作的具体细节再起进行了补充和强调,李敏骞副校长传达了省教育厅扫黑除恶专项斗争和学校安全工作调度会议精神,并对学校平安校园建设及扫黑除恶工作提出具体要求:

一是充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,结合上级部门指出的工作不够细致、重视程度不足、工作不够扎实、监管力度不强、处罚不够严厉、源头治理不到位等实际问题,在前期工作的基础上,按照学校专项行动方案要求,进一步加强宣传,细化排摸、核查、预防、处置工作措施,将涉及传销、校外住宿、电信诈骗、不良网络贷款等方面内容加入到排摸核查项目中,要充分发挥党委、纪委和各级教学行政部门的主体作用,以结果为导向,进一步明确各主体安全工作责任追究制度,研究制定自下而上、逐级到人的安全职责手册,列出详细工作细则,加强源头治理和过程监管,不断深化细化矛盾纠纷排查化解工作,消除涉校涉生潜在隐患,尽最大努力,降低安全风险,严防学生发生意外事故。

二是对暑假期间学校和学生安全工作,各二级学院、各职能部门要引起足够重视,切实落实好涉及学生暑假交通安全、外出实习实训、归家返校安全教育等工作,加强放假前全校范围的安全隐患自查自纠和整改落实工作,对实验剧场、食堂、化工实验室、旅游航空模拟仓等校内安全重点隐患部位的整改工作,责任部门要确定专人负责,全程参与,确保落到实处,消除隐患;后勤管理处要高度关注校园防汛工作,做好防汛期间的日常观测预警、应急物资储备和疏散预案的制定,确保汛期校园安全。

(撰稿人:井圆清)