保卫处2019年寒假前安全检查通知

发布者:保卫处发布时间:2019-01-16浏览次数:68

安全检查通知

各学院、各部门:
        寒假将至,为切实做好学校放假期间安全管理各项工作,落实安全隐患整改,保障学校公共财产和师生员工生命财产安全,我处将于2019年1月15日(本周二)上午,联合学生处、后勤处,开展寒假前全校安全大检查。具体要求:
        一、各学院、各部门应结合本单位实际情况,认真组织一次安全隐患排查,对所属区域内水、电、暖及仪器设备、实验药品、档案资料等安全管理情况进行细致排查,妥善安排假期本部门值班工作,发现隐患立即进行整改,并将检查、整改情况和假期值班表形成书面材料报保卫处备案。
        二、各学院应在学生放假离校前,就假期安全出行、实习实训等方面涉及人身、财产等内容对学生进行安全教育,要求学生提高自我保护意识,严禁乘坐“三无”车辆和私自包车回家、返校;注意人身安全,预防欺诈、偷盗的侵害。同时加强对外出实习学生的安全管理,建立定期联系制度,及时掌握学生动态,发现问题及时与学院、家长取得联系,防范意外事故的发生。
        三、本次检查,重点针对南北校区办公、住宿区域内的违规用电用火现象,凡使用违规大功率取暖设备(电暖气、电炉子、电烤箱、电褥子等)、酒精炉、煤气灶、私拉乱接电线等现象,一经发现,将予以严肃处理。
        望周知。

2018年1月14日