省教育厅督导检查组来校开展实验室危化品专项督查工作

发布者:保卫处发布时间:2019-01-16浏览次数:336

省教育厅督导检查组来校开展实验室危化品专项督导检查工作

114下午,省教育厅省应急厅实验室危化品安全管理专项联合督导检查小组一行来校,对我校安全工作开展专项督查。副校长李敏骞陪同化工学院、保卫处、教务处相关负责人配合检查

李敏骞副校长向检查组就我校贯彻落实教育厅文件精神,做好实验室危化品安全管理、排查整治工作进行汇报,介绍了我校通过安全工作例会重点部署,严格落实安全管理主体责任,深入推进“12983”安全稳定防控体系各项措施落地生根,发挥实效,消除基础设施设备、涉校涉生各类安全隐患,保障实验室安全管理各项工作有序开展的具体措施和做法同时指出了仍然存在的化工实验室基础设备设施陈旧老化实验药品管理不细致、不规范问题,表示将在下一步工作中进一步理清工作头绪,稳步推进整改落实切实做好我校实验室安全管理工作。

检查组在对化工学院各实验室的检查中指出实验用各类药品应按照实验室逐个建立详细可查的采购、出入库、领用、消耗等台账,张贴必要安全警示和安全通道标志,配置专用实验护具、废液处理桶和通风排气设备,对实验用各类气瓶要固定到位,标明安全操作流程,切实加强易制毒、剧毒药品的双人双锁管理,严防安全事故。