保卫处学习全国教育大会精神情况的汇报

发布者:保卫处发布时间:2019-01-16浏览次数:336

保卫处学习全国

教育大会精神情况的汇报

校党委宣传部:

根据学校工作安排,为深入学习贯彻落实全国教育大会精神,保卫处党支部组织全处工作人员学习了大会有关精神,现将有关学习情况汇报如下:

11月8日,保卫处召开专题会议学习全国教育大会精神,会议由支部书记高勇同志主持会上,党支部书记高勇解读了全国教育大会精神,并传达了9月10日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全国教育大会并发表重要讲话精神

高勇同志谈到第三十四个教师节之际,党中央召开新时代第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,具有重要而深远的意义会上习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献习近平总书记在大会上发表重要讲话,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了重大部署,指明了前进方向,提供了根本遵循,是指导新形势下做好教育工作的行动纲领。

同时重点学习了习近平总书记提出的加强党对教育工作的全面领导、“十个坚持”、“六处下功夫”和“三个要”。高勇同志强调,习近平总书记在全国教育大会上的讲话对教育的定位、工作目标以及教育的首要问题和根本任务等做了深入阐释,给广大教育工作者指明了教育方向。他指出,总书记对教育工作者的殷殷期望和谆谆教诲对保卫处安全稳定工作提出了更高的要求,保卫处安全稳定工作要进一步提高政治站位,增强安全保障能力,服务于广大师生员工。

围绕学习内容和工作实际,与会党员谈了学习体会。大家表示总书记的讲话站位高远、思想深邃、内容丰富,对新时代新形势下坚持中国特色社会主义教育发展道路中的规律性问题提出一系列新思想新观念,对新时代如何扎根中国大地办好教育做了系统谋划和总体部署。

最后,支部书记高勇强调,当前和今后一个时期保卫处的主要任务是学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神是我处的首要任务。我们要按照习总书记重要讲话和大会精神,积极适应新时代、新时期教育发展布局,端正思想、认真学习、提高认识、端正工作态度、转变工作作风,认真落实有关会议精神。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把学习成果落实到学校安全稳定工作之中,聚焦“培养人”这一根本使命,为学校转型发展和合格本科教育提供平安和谐的校园环境。