保卫处举行消防安全体验教育活动

发布者:保卫处发布时间:2019-01-11浏览次数:389

保卫处举行消防安全体验教育活动

2018年11月8日

为了深入贯彻落实消防法和高等学校消防安全管理规定,广泛普及消防安全知识,提高师生员工消防安全意识,培养师生员工应对各类突发紧急事件的自我保护能力和应急处置能力,预防和减少火灾危害,根据保卫处年度重点工作计划,结合第27个全国消防安全宣传日主题活动,保卫处组织各学院辅导员、实验室管理员共20人,前往西固区消防安全体验馆参观学习。

体验馆工作人员向大家逐一介绍常见消防安全标识,演示了各类消防设施设备的基本操作原理,通过模拟设备,全方位展现了烟感报警器、喷淋、排烟等各类消防设备在火灾事故中所发挥的不同作用。并指导大家利用火场逃生模拟通道、模拟灭火器等设施,进行实地灭火和火场逃生,详细讲解了日常火灾预防、火场自救、逃生、扑救火灾等方面的知识技巧。讲解内容丰富,案例实际生动,赢得了全体参观人员的好评。大家表示此类活动很有必要,通过参观学习,不但增长了消防安全常识,了解了防火减灾注意事项,更学到了灭火、逃生、自救的专业知识,能够对校园安全管理起到很好的促进作用。