新生户籍管理办法

发布者:保卫处发布时间:2019-01-11浏览次数:353

新生报到户籍管理办法

新生凭录取通知书到户籍所在地公安派出所办理户口迁移手续(非农户新生可以选择不办理户籍迁移关系,农户新生采取自愿迁转形式,转入学校后即改为非农户户口,不迁户口者需写书面保证书,过后再不办理转户手续)。

《户口迁移证》、《录取通知书》及本人身份证复印件、一寸身份证照片2张,在办理入学报到手续后由各班班长负责统一收取交保卫处,未迁移户口的学生,只需交本人身份证照片2张。

办理《户口迁移证》时要特别主意:

1、姓名、性别、身份证号码、出生日期等内容都必须与录取通知书、《居民身份证》上的一致。

2、必须用电脑打印,因条件限制或其他特殊原因不能由电脑打印改由手工填写的户籍迁移证,必须另附户口所在地公安部门出具的证明。

3、右下方必须清晰地盖有公安部门户口专用章(省级公安厅和当地派出所两个公章),其他政府部门、机关公章无效。

4、出生地和籍贯栏内容必须写清楚“xx省xx市”或“xx省xx县”而不能只填“xx省”或空缺;迁往地址必须是“甘肃联合大学”,如出现错误则退回当地派出所更改;空白处应盖上“以下空白”章。

5、填写内容如有更改,必须加盖当地派出所公章;任何内容不能涂改,涂改后加盖公章方可有效。

甘肃联合大学保卫处