户籍管理科工作职责

发布者:保卫处发布时间:2019-01-11浏览次数:516

户籍管理科 在保卫处领导下工作,其职责是:

一、协助处领导督促检查有关综合治理、安全保卫等方面工作的落实情况。随时了解和掌握各项业务工作进展情况。

二、全面了解学校安全保卫工作情况、内部治安动态反映,进行分析,编写工作简报,提出建议,当好领导参谋。

三、做好学校综治委会议、全校性安全保卫工作会议和处务会议的筹备,负责会议的通知、材料准备、会场布置,做好会议纪录,整理会议纪要。

四、负责草拟工作计划、总结、请示、报告、法制宣传材料,汇总全处的工作情况。定期做好统计和表报工作。

五、负责全处公文登记、文书档案管理、报刊收订发放、办公用品的管理使用、经费报销等工作。

六、建立健全保卫档案和卡片。做好各种业务资料的收集和管理工作。

七、负责全校集体户口的管理,做好迁入、迁出、出生、死亡、变更更正的登记,办理居民身份证。

八、做好暂住流动人口的登记、注册、建档,办理校内的各种临时出入证件。

九、安排好平时及节假日的值班。搞好全处人员的考勤。热情接待和及时处理群众的来信来访。