学校召开2024年第一次校园安全工作 例会暨消防安全专题会

发布者:张明荣发布时间:2024-03-08浏览次数:62

3月8午,学校在文昌楼1218会议室召开本年度第次安全工作例会党委委员、副校长张兴辉出席会议并讲话各二级学院党总支书记、各相关部门负责人参加了会议。

会上,宣传部部长网络安全与信息化办公室主任分别就近期政治安全和网络舆情安全工作作了具体安排。保卫处处长传达上级相关文件精神和学校对两会安保和春季学期的校园安全工作要求。他表示,机关各部门、各二级学院、各单位要高度重视消防安全工作,将其纳入议事日程,确保各项措施落到实处;要加强安全宣传教育,通过举办讲座、应急演练、专业培训等形式不断强化师生的安全意识;要定期对校园进行全面的安全检查,及时发现和消除各类安全隐患,确保校园环境安全有序。

张兴辉在讲话中结合上级有关精神和学校工作实际,就做好学校安全稳定工作提出具体要求。要提高政治站位,切实增强安全工作的责任感和紧迫感,为学校高质量发展奠定基础;要坚持问题导向,开展隐患排查,强化红线意识、底线意识,守好校园安全底线;要相互协作,压实责任,强化风险意识,形成上下联动一盘棋抓紧、抓细、抓实安全工作,促进校园安全管理服务水平稳步提升。

通讯员:张吉业   审核:张明荣

审   校:闫一丹    苏文龙